ヘッダーイラスト ヘッダーイラスト

がっこうたいいくじゅうじつ 学校体育の充実

学校体育の充実 > 「体力向上運動プログラム」愛知県版

「体力向上運動プログラム」愛知県版

愛知県では、平成22年度から体力向上のための領域「体つくり運動」を充実させるために、「体力向上運動プログラム」を作成しています。平成28年度には新たに中学生向けの運動プログラムも作成しました。
 また、家庭でも運動プログラムに取り組めるように「親子でアップ!毎日運動カード」「中学生版 体力を高める運動カード」を作成しました。ぜひ活用してください。

授業で活用しよう!

家庭でやってみよう!

問合せ

愛知県 教育委員会事務局 保健体育課

E-mail: hoken-taiiku@pref.aichi.lg.jp

Adobe Reader